仲間との毎年恒例お花見BBQは本当に楽しみなんです!
こんばんは!
千葉県習志野市のサッシや・総和の高橋です!
今日は本当に天気も良くて、しかも暖かくて、お花見日和でした。僕の普段の行いが良いからですね(笑)
毎年恒例なので、本当に楽しみにしています。お花のことは詳しくないけど、桜はやっぱり好きですね。だって、綺麗ですもんね。
毎年恒例のお花見BBQナウ!
— 高橋俊生ペルーの文化を愛する窓屋の社長 (@tscristal) 2018年3月25日
天気に恵まれて最高ー!
ジャマイカ、ジャークチキンにはうるさい左官屋さんの社長!
ジャークチキンすごく美味しいけど、仕込みをしているのは奥さんだからね🤣(笑)
すごく至福な時間ですねー!!! pic.twitter.com/Oe9cGaSLOO
何が楽しみかって、各自が腕をふるって自慢の料理を作ってくれることなんです。どれもこれも美味しいですよ。
左官屋さんの社長のジャークテラダさんは、ジャマイカを、レゲエをこよなく愛するハゲジェントルマンです(笑)
で、そのジャマイカ名物のジャークチキンを作らせたら、俺以上の奴はいないと自信満々なんです。
でも、まあ、これが美味しいんですよ。本当に。(でも、仕込みをしているのは奥さんですが 笑)以前に中南米フェスでジャークチキンを食べましたが、ジャークテラダさんが作ってくれた方が断然、美味しいんです。今回も安定の美味しさでした。
そして、もう一人。イタリア・ミラノでシェフ経験のある電気屋さんのシェフ・タナ〜カさんです。
彼が作る、パスタ、スモークチーズ、炊き込みご飯は絶品です。彼は相当な自信家で、イタリアンを一緒に食べに行くと、『俺が作ったパスタの方が美味しいと』必ずそう言います(笑)確かにハンパなく美味しいですが、他人への評価はかなりの辛口です(笑)
今回は、定番のスモークチーズにもつ煮込み、あさりの炊き込みご飯を作ってきてくれました。
もちろん、どれも絶品です。
僕はというと、得意の串さしです。
これにはコツがあるんですよ。ん?コツってなに?って思うかもしれませんけど、企業秘密です(笑)でも、今日もみんな喜んでくれたと思います(笑)
そんな自信作の料理を食べながら、みんなでワイワイガヤガヤできる、このお花見は本当に楽しい時間です。本当に至福ですね。でも、みんな花より団子なので、桜を楽しむ心が足りないのが玉に傷ですが(笑)
▼桜を見ている風のワンショットを撮りましたが、全く見ていませんので(笑)
また、涼しくなる秋にでもBBQをできたらいいなと思いながら帰路につきました。
ジャークテラダさん、ありがとうございました〜!
ジャークさん、飲みすぎて、ゆでダコ状態でしたが、大丈夫?(笑)
今日は以上です!