玄米そのものは好きじゃないけど、チャーハンにして食べるとすごく美味しい!
おはようございます!
千葉県習志野市のサッシや総和の高橋です。
まだ残暑は厳しいけど、でも秋はすぐそこまで来てるかな。秋と言えば食欲の秋です。秋刀魚、さつまいも、栗ご飯・・・挙げたらキリがない。はい、ダイエットしている身としてはヤバイ(笑)
玄米は好きじゃない!でも、チャーハンにするとすごく美味しい!
4月末に体重計に乗ったら、なんと0.1トンオーバー(笑)
これはヤバいと思い、すぐに食事制限をしようと。いわゆる、ダイエットです(笑)
今日のランチ!
— 高橋俊生ペルーの文化を愛する窓屋の社長 (@tscristal) 2018年8月30日
玄米に納豆。あとはサラダに味付け卵。以前ならこんな食生活考えられなかったけど、今はこれでも十分。でも、こんな食事ばかりだと飽きちゃうから、たまにはたらふく食べる時もありますけどね(笑)5月1日に101キロあった体重も、今は90.9キロ。@1983physio ヒグアツのおかげ! pic.twitter.com/4uFtc1yqVY
それ以来、基本的に毎日、玄米を食べています。
玄米のイメージは美味しくない。毎日食べるのはキツイな。嫌だな〜。最初、そんな気持ちでした。
皆さんは、どうかわからないけど、僕自身は、正直な話、玄米はキライです(笑)白米であれば、ご飯とおしんこがあれば食べられるけど、玄米では絶対にダメです。玄米に納豆、玄米に生卵みたいに、何か混ぜて食べないと、食べられないです(笑)でも、それも毎日、そんな食べ方をしていたら飽きちゃう。
▼少し前まではこの程度の量では満足できなかった(笑)
そこで嫁さんが色々と工夫して作ってくれました。玄米キムチ炒飯、玄米豚肉キノコ炒飯など。こうすると驚くほど美味しい。玄米とは思えない。ちょっと水分を多くすると、まるでリゾット。これなら美味しく食べられるし、全く飽きない。しかも、ヘルシー。これで減量できちゃうんだから、言う事ないですよね。
玄米だけ食べるのは苦手なんだけど、こうしてチャーハンにしてくれる食べやすいんです!岡山名物ホルモンうどんのタレで使ってのチャーハン!これがまた美味しい!そして、健康にもいいから言うことなし!今日、誕生日の嫁には感謝だわ♫ pic.twitter.com/EDBV1fFno7
— 高橋俊生ペルーの文化を愛する窓屋の社長 (@tscristal) 2018年9月5日
だから、今までダイエットが続けられてる。もし、玄米のままだったら、もうとっくに挫折してますね。間違いなく(笑)で、今頃、変わらず、0.1トンオーバー(笑)これからもいろんな違った炒飯を作ってほしいなー(笑)
もし、玄米でダイエットをしているとか、健康のために玄米を食べようと思っている人で、キライでなかなか食べられないという人がいたら、騙されたと思って、ぜひ、試してみてくださいね。美味しいから。ホントに。
今日は以上です。