みんなで晴天の中、BBQを楽しみながら、毎年恒例、テラダの誕生日パーリーで盛り上がりました!
こんばんは!
千葉県習志野市のサッシや総和の高橋です。
朝からゆっくり、まったり🍺🍶 pic.twitter.com/ayRlocxbls
— 高橋俊生ペルーの文化を愛する窓屋の社長 (@tscristal) November 15, 2020
毎年、春と秋に家族みんなで集まって盛り上がるBBQですが、今年の春はちょうどコロナが真っ只中でやりませんでした。だから久しぶりのBBQ。そして秋には絶対に開催しなければいけない理由があるんです。左官屋さんの社長であり、我々のリーダー、テラダの誕生日なんです。いつの間にか恒例行事になっていたんですよね。笑
▼テラダ氏、誕生日おめでとう〜! (昨年の誕生日パーリーより)
いつもは昼前から集まってゆっくりスタートするんですけど、今回は早朝に集合。そして、天気が良くて、そして暖かい中、朝からいきなり、ビールや日本酒なんて最高でしょ。笑
▼寒くもなく、晴天で本当に気持ちが良かったです!
このBBQですが、ただBBQをするだけではなくて、各々が自慢の一品でみんなをもてなすのです。リゾット、ローストビーフ、燻製のチーズ、ジャマイカ名物のジャークチキン、極上のコーヒーなど。ヨダレもんの料理が次々と出てきます。
▼テラダ氏の奥さんの仕込みが美味しさを引き立てる、ジャークチキン!
今回、初めて挑戦したローストポークでしたが、初めてとは思えないくらい絶品でした。調子に乗って次回も作ると思いますよ。笑
▼私の奥さんの自慢の一品、ローストポーク!
ペンキ屋さんの彼はキノコ名人と言われるくらい、キノコに詳しいです。笑 そのキノコ名人が持参してくれたキノコをふんだんに使って、シェフ・タナ〜カがスープを作ってくれました。これもまたキノコが出汁となり美味しかったです。
▼新鮮なキノコをふんだんに使ったキノコスープ!
千葉県は九十九里に上がった新鮮な蛤です。粒が大きいこと。もちろん、味も抜群でした。蛤に醤油を少し垂らして食べる のが最高に美味いですね。
▼千葉県産の粒が大きい蛤!
私の奥さんの自慢の一品のローストビーフです。これもまた絶品でした。
▼私の奥さん自慢のローストビーフ!
燻製チーズはお酒のつまみには最高の一品ですね。
▼私の奥さん自慢の一品、燻製チーズ!
最大の目玉はバリスタによるコーヒーです。これは本当に毎回、皆さんが楽しみにしています。笑 今回はブラジル、コロンビアのブレンドコーヒーでした。風味も味も良かったと、お褒めの言葉をいただきました。笑
▼最大の目玉はバリスタによるコーヒーですね!毎回、みんな楽しみにしています!笑
ん?アレ?コーヒーフィルターを忘れてしまったんですね。笑 バリスタもたまにはありますよね。笑 ドンマイ!笑
▼アレ?コーヒーフィルターを忘れてしまった!笑
ドンマイ!笑
▼たまにはこういうこともあるよね!笑
長年の経験で、今回も超絶美味しいコーヒーを提供できて良かったです。
▼長年の経験で培ってきた、バリスタによる超絶美味しいコーヒー!笑
現場などでは会っているとはいえ、やはり、こうして家族ぐるみのプライベートで会うのは本当に久しぶり。やっぱり、みんなで集まって、お酒を飲みながら、美味しいご飯を食べるのはそれだけで最高です。
▼左が誕生日を迎えた、自称ジャマイカ通のテラダ氏!
▼テラダ氏の友人も今回参加!以前から会ってみたくて、やっと会えました!笑
▼クリスマスを彷彿とさせるライトアップ!
クリスマスが近いこともあって、お互いに上限千円として、プレゼントを持ち寄り、それをお互いにプレゼントしようということになりました。初めての企画です。それほど盛り上がらないかと思ったけど、何が当たるかな?と、意外とワクワクしましたね。笑また次回もやってみよう。
▼プレゼントを開封する、シェフ・タナ〜カ!笑
▼ボクは、ナボナでした。久しぶりに食べたけど、超絶美味しかった!
来年はBBQだけではなくて、またみんなでキャンプも行きたいし、バリスタ、そしてキャンパーとしては、もうワクワクでしかないよね。笑
あっ、最後に忘れてた!笑
テラダ氏、誕生日おめでとう〜!笑
決して若くないんだから、体調管理しっかりね。笑